의과학융합전공 3학년 박선재 ‘제6회 전국 대학생 창의 디자인-공학 경진대회’ 2위 'DHE 학부장상' 수상

• 작성자 융합인재학부
  • 작성일 19.09.09

UNIST 디자인-공학융합전문대학원이 주최하는 6회 전국 대학생 창의 디자인-공학 경진대회가 8.20()~8.21(양일 간 UNIST 2공학관에서 열렸다.

일상의 사물이 인공지능을 만났을 때(’When Everyday Objects Meet Artificial Intelligence’)를 주제로 열린 이번 행사는 전국 대학생 약 60여명이 참가하여 디자인과 공학의 융합을 통한 창의적 컨셉 개발 프로젝트 경연이 진행되었다총 3팀의 수상팀을 선정하는 이번 팀별 프로젝트에서 융합인재학부 의과학융합전공 3학년 박선재 학생이 2위 수상에 해당하는 ‘DHE 학부장상을 수상하여 의과학융합전공의 명예를 높였다.