데이터-AI기반 의과학융합인재 양성

2019 글로벌융합대학 전공진로탐색의 날 개최

• 작성자 융합인재학부
  • 작성일 19.05.02

지난 4월 29일 (월) 도헌글로벌스쿨에서 "2019 글로벌융합대학 전공진로탐색의 날"이 개최됐다.

이날 행사에서는 단과대 소속 학생들의 전공에 대한 이해와 진로탐색을 돕기 위한 전공체험 부스, English Speaking TEST, 전공설명회 등 다양한 프로그램이 제공되었으며 글로벌융합대학 1학년 학생의 80% 이상이 참여하여 글로벌융합대학의 전공에 대한 높은 관심을 보였다.

전공체험부스에서는 복수전공 및 졸업 후 진로에 대한 교수님과의 면담의 기회도 제공되었다.

English Speaking TEST 부스에서는 이지연 교수의 지도로 영어말하기평가와 영어공부컨설팅이 진행되었다. English Speaking TEST에 참여했던 글로벌학부 유OO 학생은 "영어 말하기 평가를 교수님께 직접 받고 점수결과표까지 받아볼 수 있어서 좋았다. 내 실력을 객관적으로 점검할 수 있었다."고 전했다.

"2019 글로벌융합대학 전공진로탐색의 날" 행사는 많은 학생들의 자발적인 참여와 단과대 전공 교수 및 대학원생의 적극적인 지도로 이루어져 성황리에 마쳤다.