데이터-AI기반 의과학융합인재 양성

한림대학교 융합인재학부

• 열린마당

학부소식

의과학융합전공 2학년 홍콩중문대학교 해외파견 단기연수 참가

• 작성자 융합인재학부
  • 작성일 19.09.09

융합인재학부 의과학융합전공 2학년 강민주김유미신규미 학생은 지난 2019.06.23.~07.31 기간 동안 한림대학교 해외파견(홍콩단기연수에 참여했다이번 연수에 파견되었던 학생들은 1963년도에 설립된 홍콩의 명문대인 홍콩 중문 대학교에서 「Fundamental in Chinese Medicine」 강좌 등 전공 교육과정을 이수하였다.

이번 프로그램에 참여했던 의과학융합전공 학생들은 해외 현지 학업을 통해 성취감을 느끼고자신감을 얻을 수 있는 소중한 시간이었다고 하며이번 단기 연수를 계기로 교환학생 프로그램에도 도전해보고 싶다고 전했다.

융합인재학부 재학생은 필수 교양 교과로 함양한 외국어 소통 역량을 기반으로 3학년 2학기 한림 글로벌리더 프로그램 및 교환학생 프로그램에 참여할 수 있다2019학년도 2학기에는 의과학융합전공 3학년 김영서 학생이 Erasmus+ 장학생으로 선정되어 독일 University of Applied Science Bielefeld에 파견된 것을 비롯하여 김민주 학생이 노르웨이 University of Agder, 김서현 학생이 체코 Czech University of Life Science Prague, 안수빈 학생이 프랑스 ESSCA Management 교환학생 프로그램에 참여하고 있다.