한림대 사회혁신경영전공 윤슬팀, ‘2020 균형발전 대국민 아이디어 공모전’ 우수상 수상

• 작성일 20.10.15

한림대 사회혁신경영전공 윤슬팀

‘2020 균형발전 대국민 아이디어 공모전' 우수상 수상

김현희 학생(의과학융합전공/사회혁신경영전공), 안수빈(의과학융합전공/사회혁신경영전공)

□ 한림대학교(총장 김중수) 산학협력 특성화대학 사회혁신경영전공 윤슬팀(김현희, 안수빈 학생)이 대통령 직속 국가 균형발전위원회 주최 한국생산성본부 주관 ‘2020 균형발전 대국민 아이디어 공모전’에서 우수상을 수상하였다.

□ 이번 공모전에서는 ▶균형발전 아이디어 ▶균형발전 우수 사례 ▶지역혁신 과제발굴 등 세가지의 주제로 지난 7월부터 약 한달 간 아이디어 접수를 진행해 1차 서류심사를 거쳐 본선 참가자를 선발하고, 한국생산성본부에서 현장발표을 통해 대상, 최우수상, 우수상, 특별상을 선정하였다.

□ 윤슬팀은 지역 청소년의 경험 격차를 해소하고, 청소년들이 자유롭게 꿈꾸고 성장할 수 있는 사회를 지향하고자 “경험 기반 교육 프로그램”을 제안한 점을 높이 평가받아 우수상(100만원)을 수상하였다.

□ 사회혁신경영전공과 의과학융합전공을 복수전공하고 있는 김현희, 안수빈 학생은 2019 대학민국 사회적 경제 박람회 캡스톤디자인페어에서 우수상을 수상하고, 2020년 루트 임팩트 협력 임팩트 베이스캠프와 영국 SIX(Social Innovation Exchange) 소셜 이노베이션 캠프에 참가하는 등 사회혁신경영전공의 프로젝트 중심 교육과정을 통하여 사회혁신가이자 소셜 벤처가로 성장해가고 있다.