의과학융합전공 이아영, 최윤하학생 국민건강보험공단 글로벌역량강화워크숍 참가

• 작성자 융합인재학부
  • 작성일 21.09.07

의과학융합전공 이아영최윤하학생 국민건강보험공단 글로벌역량강화워크숍 참가

의과학융합전공 3학년 이아영, 4학년 최윤하학생이 지난 9월 3일 개최된 국민건강보험공단 글로벌역량강화 워크숍에 참가하였다.

공단 최초로 개최된 이번 워크숍은 지역사회 인재의 글로벌 역량강화 지원을 위하여 마련되었으며한림대 등 도내 4개 대학에서 선발된 대학생 12명을 대상으로 국제개발협력의 기본 개념국립외교원과 함께하는 모의회의 연습 등 비즈니스 실무 관련 교육이 이루어졌다

이아영학생(의과학융합전공/정보법과학전공)은 국민건강보험공단의 ODA 사업 관련 이해를 넓힐 수 있었고롤플레잉 등 직접 참여로 프로그램을 만들어가는 즐거운 활동이었다고 참가 소감을 밝혔고최윤하학생(의과학융합전공/AI의료융합전공)은 취업을 꿈꿔온 건보공단의 실무자들을 직접 만나 연수할 수 있어 뜻깊은 시간이었고짜임새 있는 구성으로 유익한 프로그램이었다고 밝혔다.

강원권 지역 공공인재 양성을 위한 지역선도대학육성사업 참여 전공으로서 공공기관 채용분야 특화 교육과정을 제공하고사회조사분석사 등 공공기관 입사지원 우대면허 취득을 위한 비교과 프로그램을 적극 운영해온 의과학융합전공은 데이터AI기반 의료기술의료서비스 전문가를 양성의 교육목표를 위하여 인공지능융합학부와 학사조직 통합하고, 2022년부터 인공지능융합학부로 총 90명의 신입생을 선발할 예정이다.

(강원일보 기사 보러가기 Click)